团团陪伴,“就”有“位”来!云南共青团“百校千企万岗”2023届春季双选会·云南农业大学专场成功举办

发布日期:2023年04月19日  作者:胡佩周琪  来源:本站原创  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实中央、省委关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照云南共青团2023年“团团陪伴·‘就’有‘位’来”促进大中专学生就业行动的安排,4月18日,云南共青团“百校千企万岗”2023届春季双选会·云南农业大学专场在校友会堂旁举办,本次双选会由农学与生物技术学院&植物保护学院承办。

为推动此次双选会的高质量开展,我校农学与生物技术学院前期经过了多方沟通和积极宣传,共邀请44家企业参会,向毕业生提供优质对口岗位400余个,其中包括肇庆大华农生物药品、唯品会、焕发生物科技等数十家知名企业。

双选会现场气氛热烈。毕业生与用人单位面对面交流,主动了解岗位情况,积极向招聘人员咨询。各用人单位向前来咨询的毕业生介绍单位情况、岗位需求,解答薪资待遇和职业发展前景等毕业生关心的问题。双选会现场,校团委还安排了青年志愿者,为企业和学生及时提供咨询和保障服务。

本次双选会为学生和企业构建面对面沟通交流的平台,为学生拓宽就业渠道,提供就业资源,增强了毕业生的就业信心,同时为企业发展输送了高质量人才。下一步,校团委将把促进大学生就业作为重要工作来抓,持续深化“团团陪伴·‘就’有‘位’来”促进大中专学生就业行动,从政策落实、岗位开拓、就业指导、精准帮扶等方面进一步做实做细就业工作,为广大青年学生树立正确的择业就业观、为毕业生更加充分和更高质量就业保驾护航。