校团委召开2023年学生社团第一次全体大会

发布日期:2023年04月03日  作者:  来源:本站原创  点击:

为引导各学生社团深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神,布置安排新学期的学生社团工作。2023年3月7日校团委召集各学生社团负责人,在校友会堂301会议室召开我校2023年生社团第一次全体大会。分管校领导、统战部及有关部门相关负责人,各学院团委书记、学生社团负责人,校团委社团部、社团管理中心全体成员100余人参加大会。

会议开始,马克思主义学院团委书记张静雯以“传承雷锋精神砥砺奋斗青春--学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神”为主题,为全体与会人员讲授主题微团课,她通过引用历届国家领导人对学雷锋的重要指示、结合自身对“雷锋精神”的理解,为同学们阐明了什么是雷锋精神、雷锋精神的内涵、时代价值,并对青年学生如何弘扬和践行雷锋精神提出了指引。

会上,校党委徐华副书记与各社团负责人开展座谈交流,她向参会的社团负责人了解社团活动存在的问题,同时对如何做好社团的工作给予建议和指导,并与参会师生围绕雷锋精神进行了讨论分享,勉励青年团员要把“学雷锋”融入日常、化作经常,努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

会上,社团管理中心对新学期学生社团的工作计划进行了通报和布置。校团委副书记袁远对本学期学校的中心工作做了简要介绍,同时对各社团(组织)如何围绕学校中心工作,在思想引领、活动开展以工作要点等方面进行了分类指导和强调。