我校师生入选COP15宣讲团 尽显风采担当

发布日期:2021年08月29日  作者:张鹏飞  来源:校团委  点击:

按照COP15云南省筹备办和团省委的安排部署我省来自各行业的48名宣讲团成员分阶段赴各地开展宣讲工作,其中我校马克思主义学院民族团结进步教育教研室主任秦桂芬老师,克思主义学院曹甜甜老师、林娜娜老师、理学院本科生张鹏飞食品科学技术学院研究生刘宴兰,入选云南省COP15大会宣讲团成员,COP15志愿者候选人及各级团干部一道,为推动形成学习践行习近平生态文明思想营造盛会召开的浓厚氛围作出云农贡献。

20218月,我校宣讲团成员深入文山壮族苗族自治州丽江市迪庆藏族自治州德宏傣族景颇族自治州文山壮族苗族自治州等多地进行宣讲。此次宣讲活动通过线上线下相结合的方式进行,宣讲效果显著。

秦桂芬博士围绕“习近平生态文明思想的重要性、习近平生态文明思想的内涵和六个‘新’、习近平生态文明思想的重要观点分析”三方面,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、百年中国共产党生态文明建设历程、新时代中国特色社会主义生态文明建设、云南生态文明建设排头兵工作取得的历史性突破等内容,广泛动员大家深入学习和践行习近平生态文明思想六项基本原则和五个体系。

曹甜甜老师从生态文明建设的理论基础、生态文明建设的现实迫切性两个方面解读习近平生态文明思想;刘宴兰同学以青年志愿服务为主题,介绍了COP15大会志愿服务总目标、青年志愿服务实践等内容。

林娜娜老师以《志愿服务助力COP15动人故事》为题进行了专题宣讲,并号召青少年以身作则,不断增强节约意识、环保意识,养成健康良好的生活习惯,积极投身生态环保志愿服务,共同维护好人居环境。

本次宣讲采取现场集中宣讲+微博直播的方式进行,直播在线观看人数达到34.6万人。

823日下午,COP15大会志愿者宣讲团德宏站宣讲工作,通过快手“新青年 新主播”开展线上宣讲活动。我校张鹏飞同学围绕着习近平生态文明思想与人类命运相结合、六项原则和五个体系与德宏州相结合、人民得到实惠思想深入人心,共建德宏自信,云南自信等内容做出了系统阐释。本场宣讲直播观看人数1.9万人,获点赞数10.9万个,扫码签到共计4668人次。

我校入选云南省COP15大会宣讲团成员,代表云南农业大学、代表云南省COP15大会志愿者宣讲团奔赴各地开展宣讲工作,充分展现了云农人的风采与担当,引领我省各地青年干部为COP15大会的顺利召开做出自己的贡献。