校延安精神小组开展“传承雷锋精神,参与志愿行动,服务消费维权”主题活动

发布日期:2014年03月15日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为迎接一年一度的“3.15消费者维权日”的到来,同时,也为了响应共青团云南省委关于开展“做好事做善事做志愿者”学雷锋志愿服务月的号召。2014年3月14日至15日,我校大学生学习实践延安精神小组在路东二食堂门前广场开展了以“传承雷锋精神,参与志愿行动,服务消费维权”为主题的3.15“慧眼识真”安全志愿服务活动。

活动当天,由大学生学习实践延安精神小组学习队、实践队、宣传队、青年志愿者队的成员们组成的志愿者们,通过宣传展板展示、宣传新修订的《中华人民共和国消费者权益保护法》的新增内容和亮点、发放3.15消费维权宣传单、现场辨别真假商品等形式,向广大同学宣传消费维权法律知识和辨别假冒伪劣产品的方法与要点。在整个志愿服务过程中,志愿者们以热情、认真、耐心、负责的精神赢得了同学们一致的好评和赞许。

活动结束后,参加活动的同学纷纷表示,假冒伪劣产品让人深恶痛绝,而作为生活在校园里、缺乏社会经验的大学生,对于质量安全知识的储备尤为不足,有时自己的正当消费权益受到损害,却不知道怎样维权。而在校园里开展的3.15“慧眼识真”安全志愿服务活动很贴近我们的实际需求,通过参加活动,不仅增长了我们鉴别假冒伪劣产品的知识,也进一步提高了我们积极维护自己正当权益的意识。