校延安精神小组举办“坚定信仰,放飞梦想”系列专题理论讲座

发布日期:2014年03月29日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为进一步深入贯彻落实党的十八届三中全会、团十七届二中全会、省委九届七次全会精神以及团省委十三届四次全会精神,帮助青年大学生树立坚定的信仰。2014年3月29日,我校大学生学习实践延安精神小组在五号教学楼1-11教室组织开展了“坚定信仰,放飞梦想”系列专题讲座。来自学习队、实践队、宣传队、青年志愿者队、动科院分队、经管院分队、园林园艺学院分队的100多名成员参加了讲座。

讲座分为上下两场。上半场由云南农业大学延安精神研究会副会长兼秘书长费庆仁老师作题为《大学生应要树立起社会主义信仰》的专题讲座。费老师从青年大学生为什么要树立社会主义信仰,社会主义与资本主义谁优谁劣,谁最有发展前途,苏联在内的一批东欧社会主义国家为什么都垮了等几个需要理清和解决的疑问入手,生动具体地进行了解答,从而帮助同学们深化了在心中树立起社会主义信仰的必要性和必要性。费老师在整个过程中以激情洋溢的讲解赢得了同学们的阵阵掌声。讲解结束后,费老师还现场给同学们答疑解惑。

下半场由第二届大学生学习实践延安精神小组组长常军波作《青春·大学·奋斗》的讲座。他通过分享自己上大学时的学习、生活、实践经历、毕业时的就业及现在的工作等方面的青春奋斗事例,鼓励大家要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,要好好把握现在的大学青春时光,不断加强自我理论学习,利用各种机会积极参加各种社会实践活动,在思想和实践动手能力方面不断提升自我,通过努力奋斗实现自己的中国梦。

专题讲座结束后,同学们纷纷表示,通过聆听讲座,让自己接受了一次深刻的信仰洗礼,自己受益颇多,感受颇深,深切感受到了榜样的力量和时代赋予的使命与责任,将在今后争做坚定社会主义信仰的表率、努力学习、争当先进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。