校学生会举办学生干部培训

发布日期:2013年11月23日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2013年11月22日晚七点整,校学生会干部培训在2号楼5-5教室举办。学生会副主席姚国强担任会议主持人。

培训会上,校团委副书记、校学生会秘书长陈颖老师向同学们展示了学生会的组织构架、学生会的三大任务、及学生会的章程。让学生会的成员们更加了解学生会的职责与责任。培训中,优秀学生代表周建峰带来的“一种选择到多种选择再到一种选择”的演讲。周建峰本人申请过16项国家专利,其中9项获得了国家认证,他跟同学们分享了他成功的经历,及从大一走到大四的奋斗历程,鼓励同学们珍惜大学时光。培训最后,校学生会主席董向诗杰带来精彩的演讲,她将自己的演讲分为三部分,一是:感恩,我的大学;二是:祝福,我的学生会;三是:一路上我都在思考。她跟同学们分享了她一路走来,成长过程中的点点滴滴,以自己的亲身经历告诉同学们如何充实地度过大学时光。

通过此次干部培训,相信校学生会的成员们都受益匪浅,更加懂得自己在学生会里充当的角色及学生会的重要意义,也懂得了如何正确的运用自己的大学时光,走出一条属于自己的大学路!