我校开展喜迎校庆美化校园志愿活动

发布日期:2018年10月16日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为确保我校80周年校庆各项服务工作顺利开展,进一步提升校庆志愿者的综合素质及服务质量,由校团委、学生处举办的校庆志愿者动员培训会于10月13日下午2点在耕读楼阶梯教室举行。学生处处长、校团委书记彭吉萍老师作动员讲话,校团委副书记李杰庆为校庆志愿者作培训。校庆全体志愿者参加了本次培训。

会议伊始,彭吉萍老师介绍了我校八十周年校庆的活动安排,并强调志愿服务工作对办好80周年校庆意义重大,希望同学们提高责任意识,充分展现云农志愿者风貌,把校庆服务工作做好。李杰庆老师在培训会上,为同学们具体介绍了志愿者在服务过程中要注意的仪表、仪态、动作及语言用词等相关志愿服务礼仪。

培训结束后,在我校青年志愿者协会的组织下,校庆全体志愿者开展了美化校园志愿行动。志愿者们对我校田径场、后山、东校区学生公寓附近的道路、绿化带进行了垃圾清扫、小广告清理等美化校园活动。活动中志愿者不怕苦不嫌脏,深入每一个角落,捡垃圾、清理沟道,用自己的实际行动践行志愿者精神。充分展示了我校志愿者的青春与风采,发扬了云农学子勤劳朴实的精神风貌。

为迎接我校八十周年校庆,办好校庆系列活动,校团委、学生处面向全校学生通过线上、线下报名的形式共招募1200多名校庆志愿者,经过严格的面试及选拔,最终有500名同学进入校庆志愿者行列。