我校圆满完成第五届南博会志愿者服务工作

发布日期:2018年06月22日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2018年6月14日—20日,第五届中国—南亚博览会暨第25届中国昆明进出口商品交易会(以下简称“南博会”)在滇池国际会展中心隆重举行,按照南博会组委会要求,我校83名志愿者参加了本届南博会服务工作,并圆满完成了任务。

本次南博会共有87个国家、地区的3825家企业参展,我校志愿者服务队共负责三个点位的志愿服务工作。从志愿者招募到南博会顺利闭幕,南博会志愿者农大工作站(校团委)和青年志愿者协会秉持南博会精神和工作要求,从一千多名应征者中,在政治素养、志愿服务素质与精神、应对突发事件的处理能力以及交际能力等进行综合测评的基础上甄选出了83名素质强、能力过硬的志愿者服务团队(其中3名为骨干志愿者),并根据南博会组委会的要求对团队进行了一系列的培训,确保志愿者的服务水平和服务质量。

我校志愿者们克服路程遥远、起早贪黑的困难,每天早上五点钟起床、晚上七点多回到学校。7天的志愿服务中,每位志愿者都做到了每天准时上岗,在服务过程中坚守自己的岗位,严谨对待志愿服务工作,用自己的实际行动践行了“小白云”精神,发扬了农大学子踏实肯干、用心奉献的精神,获得了南博会组委会、服务单位、参展商和游客的广泛赞誉。

6月20日,校党委副书记李永勤,学生处处长、校团委书记彭吉萍到南博会我校志愿者休息区看望慰问志愿者们。李永勤副书记悉心询问每位志愿者的服务内容,对志愿者们认真负责的态度给予高度肯定,并希望志愿者在今后的志愿服务和工作中,能一直坚守奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,发扬“能吃苦、肯干事、尽全责、相互助”的志愿者情怀,为云南农业大学增光添彩。