2018年大学生服务乡村振兴社会实践服务团举行授旗仪式

发布日期:2018年01月12日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,响应全国高等农业院校大学生服务乡村振兴战略联盟的统一部署,我校作为全国高等农业院校大学生服务乡村振兴战略联盟之一,经过前期的精心筹备,以“服务乡村振兴 放飞青春梦想”为活动主题,组建了6支寒假大学生社会实践服务团队,分别奔赴昭通、曲靖、文山、楚雄、红河等地开展支教、调研、宣讲十九大、宣讲禁毒防艾等实践活动。

2018年1月11日下午,我校大学生服务乡村振兴社会实践服务团队授旗仪式在东校区耕读楼前举行。学生处处长、校团委书记彭吉萍为每一支服务团一一授旗。校团委全体老师以及参加寒假社会实践活动的服务团成员代表参加了授旗仪式。

彭吉萍书记希望6支社会实践团队积极践行学校大学精神和校训,充分发挥专业特长,开展内容丰富、形式多样、富有特色、力求实效的服务乡村工作。最后,彭书记对服务团队的前期筹备、内容设计、安全事项进行了重点强调。

此外,校团委下发了《关于开展云南农业大学2018年寒假社会实践的通知》(校团发〔2018〕2号)文件,统一印制了农民基本情况问卷,号召全校学生积极深入农村,就当地产业发展脱贫、转移就业脱贫、教育扶贫、生态保护扶贫等做法以及当地农村基本经营制度、土地承包责任制、国家粮食安全、农村精神文明建设等问题通过入户调查、座谈访谈等形式积累基础资料并生成文字报告,为促进当地乡村振兴发展做出贡献。