青春盛会闭幕|我校第十六次学生代表大会、第三次研究生代表大会顺利召开!

发布日期:2023年04月23日  作者:  来源:  点击:

2023年4月22日,在全校学子的热切期盼中,在校党委、省学联、校团委的亲切关怀下,云南农业大学第十六次学生代表大会、第三次研究生代表大会在校友会堂成功举行!大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记徐华老师、省学联驻会主席王钟乐同学、组织部部长李永能老师、宣传部部长彭吉萍老师、统战部部长严明杰老师、教务处处长鲁绍雄老师、校团委书记王蓉老师、学生处副处长杨志新老师、研究生处副处长史静老师、校团委副书记袁远老师及各学院党委副书记、团委书记等领导和老师参加会议,校团委副书记、校学生会秘书长于学媛老师主持会议。

云南大学、云南师范大学、云南财经大学、云南中医药大学、昆明医科大学、云南农业职业技术学院等兄弟高校学生会、研究生会主席团成员、我校学生组织代表等作为列席代表参加会议。兄弟院校,情深似海。各参会院校的祝福既是高校间互敬互爱友好情谊的见证,也是开拓前路、砥砺奋进的动力。我校学生会、研究生会将始终保持与各兄弟院校的紧密联系,秉持初心、携手共进。

校团委书记王蓉老师致开幕词,向出席大会和长期以来关心支持我校学生会、研究生会工作的校党委、团省委、省学联、兄弟院校及相关部门、学院的领导和老师表示了热烈的欢迎和诚挚的谢意,并就推进学生会、研究生会健康发展,提出了三点希望:一要正确把握政治方向,将青年学生广泛紧密地团结凝聚在党的周围;二要坚持服务同学为宗旨,将青年学生健康成长成才作为首要工作任务;三要把握深化改革契机,不断加强自身建设培育学生会新组织文化。

工作人员宣读省学联《关于同意召开云南农业大学第十六次学生代表大会、第三次研究生代表大会的批复》

省学联驻会主席王钟乐同学宣读《贺信》,祝愿我校此次青春盛会顺利召开。

校党委副书记徐华老师发表讲话,在肯定我校学生会工作成绩的同时,也对我校学生会、研究生会和青年学生提出四点希望和要求:一是学生组织持续深化改革, 加强政治引领;二是各位学生代表认真履职尽责,当好桥梁纽带;三是广大团学骨干勇担时代使命,发挥先锋作用;四是全校青年学子坚持“五育”并举,实现全面发展。

校党委副书记徐华老师号召我校青年学生要用不懈奋斗和优异成绩谱写属于新时代青年的美妙乐章,为学校加快推进高水平大学建设进程贡献青春力量!

学生代表丁习功同学宣读《倡议书》,引领云农青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

大会听取并审议了学校第二届研究生委员会工作报告、第十五届学生委员会工作报告;修订了学校研究生会章程、学生会章程;选举产生学校第三届研究生委员会委员、第十六届学生委员会委员;选举产生学校第三届研究生主席团成员、第十六届学生会主席团成员;讨论和决定由研究生代表大会、学生代表大会提出的其他重大事项。