青马学员在学校国庆升旗仪式中开展诗歌朗诵活动

发布日期:2023年10月08日  作者:徐豪  来源:本站原创  点击:

作为我校校内具有激励性和选拔性的培养计划,青年马克思主义者培养工程一直致力于提高我校青年学生的思想信念、综合素质和政治能力。2023年10月1日,青马班的学员们怀揣着梦想和热爱,荣幸地参与国庆升旗仪式。这次国庆升旗仪式的参与不仅是学员们展示自我能力的机会,更为他们向国家表达敬意和热爱提供了契机。

仪式上,青马班的学员们身着整齐的服装,目光坚定地站立在队列中。他们的面容透露出青春的活力和自信的魅力,仿佛是这个时代的代言人。主持人宣布仪式开始后,国旗护卫队踏着整齐的步伐,将国旗缓缓升起。整个会场上弥漫着庄严肃穆的氛围,学员们凝视着国旗的升起,内心涌动着对祖国的深深祝福。

随后,青马班的学员们以激情洋溢、自豪满怀的声音朗诵了《万疆》。那音符仿佛是祖国的呼唤,回荡在会场上,让人们心潮澎湃。每一个字都跃动着澎湃的力量,如江河奔流,掷地有声。他们的朗诵,如璀璨星辰,照亮了每个人内心的爱国烈火。

《万疆》朗诵的背后,蕴含着青马班学员们对祖国的深深热爱和对民族精神的传承。他们通过朗诵这一文艺形式,展示了祖国的壮丽山河和博大精深的文化底蕴。在这个过程中,他们不仅仅是在朗诵,更是对祖国的赞美和对民族精神的传承的具体体现,用自己的行动呼吁每个人都要珍惜和守护祖国的疆土,共同为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量,诠释了青年一代对祖国的深深热爱和责任感,展现了新时代青年的文艺风采和力量。

通过参与国庆升旗仪式和组织诗歌朗诵活动,学员们获得了珍贵的历练机会,对国家的发展有了更加深入的认识和理解。这次活动不仅增强了学员们的民族认同感和爱国情怀,更为他们的成长提供了锻炼和展示的舞台。