喜报!云农学子在第十二届“挑战杯”云南省大学生课外学术科技节中再创佳绩

发布日期:2023年06月09日  作者:  来源:  点击:

2023年6月6日,云南省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技节在昆明医科大学落下帷幕。我校15项项目入围省赛,其中《斜向进水矩形消力井体型设计研究》等5项参赛作品获得省级一等奖,《吸收频率和吸收率可电热双调谐的超材料吸波体》等6项获得省级二等奖,《花色苷核桃油爆珠制作工艺研究》等4项获得省级三等奖,我校校团委荣获优秀组织奖。

云南省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技节由共青团云南省委、省委教育工委、省科学技术协会、省社会科学院、中国科学院昆明分院、省学生联合会联合主办,昆明医科大学承办。本届大赛共分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三个类别,涵盖了高校开设的各学科门类,拓展了参赛同学选题方向,极大丰富了“挑战杯”作为全省大学生科技创新盛会的内涵。

我校学子在云南省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技节中所取得优异成绩,充分体现了我校一流党建引领行动、立德树人提升行动、一流学科建设行动、一流专业建设行动、教育教学质量提升行动、高水平人才师资队伍建设行动、科研创新能力提升行动的成果,是我校不断引领青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战,立志科研报国,矢志奋斗,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的生动体现!