我校金龙同学荣获第三届云南省“百名大学生自强之星”

发布日期:2022年06月28日  作者:韩瑞琳  来源:校团委  点击:

近日,共青团云南省委、云南省学生联合会、云南省青少年发展基金会公布了《关于第三届云南省“百名大学生自强之星”人选及拟推报2021年度“中国大学生自强之星”奖学金人选名单》,我校金龙同学名列其中。

按照共青团中央、全国学联部署,共青团云南省委、云南省学生联合会、云南省青少年发展基金会、华能澜沧江水电股份有限公司联合组织开展寻访的第三届云南省“百名大学生自强之星”。旨在围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,进一步以身边的榜样力量引领广大同学不断坚定理想、传承红色基因,鼓励新时代青年以青春之我践行“请党放心、强国有我”的青春宣言。

金龙,中共党员,园林园艺学院2019级园林专业本科班学生。在校期间主持国家级立项大学生创新创业项目研究《探索大学生理论宣讲团对新时代大学生的思想引领作用——以云南农业大学为例》。参加学习“时代楷模”朱有勇院士的精神宣讲活动,相关宣讲视频被发表在学习强国上;组织绘制“时代楷模”朱有勇院士人生经历长漫画,传播时代楷模精神,积极参与大学生思想政治教育有关活动,获得云南省第五届大学网络文化节一等奖,校院级奖项20余项。


关闭