学生社团联合会开展社团财务培训

发布日期:2013年03月26日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2013年3月25日晚7时30分,由学生社团联合会组织的学生社团财务培训在云南农业大学体育馆副馆举行,参加此次培训的有学生社团联合会各部门成员,学生社团主要负责人和财务管理人员。

此次社团财务培训主要针对各社团财务管理中存在的问题进行解答,以便让各项资产能有效得到利用,提高效益,为社团活动的开展提供有力保障,使社团活动举办得更加精彩。

首先由社联财务部部长简述了此次财务培训的流程,并且讲解了财务管理的基础知识,分享了社联的财务管理制度。随后社联财务部干事就理财的定义,理财的规划,理财的误区,理财的技巧进行了讲解。就社团的理财提出了合理的建议。随后花艺茶苑,新生互助协会,成功者协会,农村发展研究会,军事爱好者协会,大学生综合素能培养协会也进行了财务管理分享。最后代理主席王翔总结了此次社团培训,并指出社团财务培训的重要性和必要性,同时也感谢各社团负责人的积极参与。

此次社团财务培训不仅对社团的财务进行了培训,提高了社团的理财质量,使得各社团在接下来的活动经费预算及使用,有了更明确、更规范的操作;也让他们在接下来举办的活动中,能更好地展示自身社团的魅力。