农村发展研究会举办“关注三农事 喜迎十八大”图片展活动

发布日期:2012年11月05日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为了增强在校大学生学农爱农的意识,唤醒同学们对“三农”问题的关注,引导同学们树立正确的社会主义核心价值观。正值党的十八大召开之际,在校团委的支持和指导下,2012年11月5日,农村发展研究会在学校老校区食堂门口开展了“关注三农事,喜迎十八大”的主题图片展活动。农村发展研究会名誉会长葛长荣副校长、学生处处长杜彬、校团委书记刘鸿高、经管院党委书记田东林等老师亲临现场参观,葛长荣副校长做了现场点评讲话。

葛长荣副校长对农村发展研究会开展的此次活动给予了充分的肯定,他指出:农村发展研究会要紧紧围绕宗旨,立足云南的实际情况,要把所看到的、所收集到的、所感受到的广大山区农村的“三农”问题及政策呈现在图片中,对调查到的实际情况提出自己的看法,突出活动主题,增强层次感,让广大同学对云南农村现状有所了解,引发同学们的思考,增强服务农村的意识。

此次活动对农村发展研究会近几年来的云南农村现状调查、支教助学、参加全国支农调研学术交流以及所取得的成绩等情况进行了展示。