外语学院举行大学生暑期 “三下乡”社会实践服务团出征仪式

发布日期:2022年07月11日  作者:刘桂臣  来源:外语学院  点击:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,2022年7月11日,外语学院在耕读楼612室举行大学生暑期“三下乡”社会实践服务团出征仪式。

仪式上,学院党委副书记冯军老师对全体“三下乡”社会实践服务团队员开展安全教育专题会,并对全体队员提出三点要求:

一是守住安全底线,不麻痹不侥幸,严格遵守疫情防控要求,高度重视交通安全、人身安全和财产安全。

二是提高站位,突出主题,坚定理想信念,奋发作为,凝聚起云农青年、云农外院青年强大的青春力量。

三是理论与实践结合,杜绝形式主义,提升实效,增长才干。

外语学院党委书记黎文、院长张吟松为学院大学生暑期“三下乡”社会实践服务团代表授旗,并宣布正式出征!

本次暑期“三下乡”,外语学院将以“用外语讲好中国故事,传递中国声音”为主题,分别深入昆明、大理、开远等地,通过宣讲、支教、调研等多种形式深入学习感悟新时代党和国家事业发展取得的伟大成就,并积极与专业相结合,引领大学生真正做到实践出真知、实践长真才。