感受田园风光,走进果园基地,收获别样成长

发布日期:2022年09月24日  作者:  来源:  点击:

2022年9月23日,是第五个中国农民丰收节。为了更好感受丰收喜悦,园林园艺学院21设施农业科学与工程团支部前往学校后山果园基地开展了主题团日活动。

学院张萌老师带领同学们参观果园,介绍老果园改造技术,讲解苹果的种植方式、施肥、喷药等问题。从苹果的养护再到销售,与学生们传统认知有很大不同,在场的学生深刻感受到知农爱农的重要性。

抚摸青翠果叶,细闻淡淡果香。园内的水果很多,如葡萄,无花果,猕猴桃等等引起了同学们的兴趣,大家纷纷拍照记录,与老师倾心交谈,老师和同学们感受着种植业的蓬勃发展,设身处地的感受农民丰收的喜悦。同学们纷纷表示正是无数农民的付出,才让美好的生活指日可待,向辛勤的农民致敬。