校学生会团总支等三个支部联合开展主题团日活动

发布日期:2019年12月09日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为积极响应习近平总书记的号召,争做新时代追梦新青年,2019年12月1日,校团委组织校学生会团总支、基层团建中心团支部及校园文化指导中心团支部开展“峥嵘岁月永难忘,红色旗帜吾辈扛”主题团日活动。

同学们来到云南省博物馆,缅怀革命先辈,学习先辈们伟大无私的革命精神和家国情怀。站在一个个光荣墙前,同学们用心聆听着讲解员慷慨激昂的解说,仿佛置身于那个火热的年代,感受到了革命先烈的坎坷、磨难与跌宕起伏。回顾先辈们视死如归的英雄气概,同学们感慨万千,都更加深刻体会到今天美好生活的来之不易。

通过参观学习,更进一步坚定了同学们的爱国情怀,激发他们勇当历史使命、加倍努力学习、立志报效祖国的巨大热情。