发布日期:2019年05月29日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化“云岭青年大学习”行动,推进马克思主义中国化、时代化、青年化,推动党的青年理论武装工作创新发展,发挥党建带团建示范效应,立足我校工作实际,2019年5月29日14:30,由云南农业大学党委组织部、党委宣传部、教务处、马克思主义学院、共青团云南农业大学委员会共同主办的云南农业大学青年马克思主义者培养工程理论教育基地授牌暨云南农业大学青年马克思主义者培养工程青年讲师团启动仪式在职教学院报告厅举行。校党委副书记李彤、党委组织部部长雷兴刚、教务处处长胡先奇、党委宣传部副部长李莉、校团委书记李杰庆、马克思主义学院党委书记彭德远、马克思主义学院院长杨玲,以及马克思主义学院教师和部分学生代表共计200余人参加了本次仪式。

会议伊始,校党委副书记李彤向马克思主义学院授予“云南农业大学青年马克思主义者培养工程理论教育基地”牌匾。随后,校党委副书记李彤、党委组织部部长雷兴刚、教务处处长胡先奇、党委宣传部副部长李莉、校团委书记李杰庆为“云南农业大学青年马克思主义者培养工程青年讲师团”的教师代表颁发聘书。

云南农业大学青年马克思主义者培养工程理论教育基地的建立和云南农业大学青年马克思主义者培养工程讲师团组建的目的和意义在于;一是促使我校坚持不懈地宣传贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装团学干部和广大青年学生头脑,遵循思想政治工作规律、学生成长规律和共青团工作规律,深入推进学校党建、团建、教学、学生工作等各项活动的有序开展。二是促使我校围绕思想政治理论课的核心宗旨、根本任务、改革创新形式等方面,开展以思想育人、组织育人、文化育人、实践育人、创新创业育人为主线的“青马讲堂”活动,坚持理论性和实践性相统一,用科学理论培养人,把“青马讲堂”同社会大课堂结合起来,坚持知行合一,教育引导团学干部和广大青年学生立鸿鹄志、做奋斗者,培养担当民族复兴大任的时代新人。