校团委召开专题学习会深入学习宣传贯彻党的二十大精神

发布日期:2022年11月16日  作者:周晨辰  来源:校团委  点击:

为切实推动全校青年师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月14日下午,云南农业大学校团委“党的二十大精神”专题学习会在校友会堂301会议室举行,校团委书记王蓉主持会议,校团委全体工作人员及各学院团组织负责人参加会议。

会上,王蓉同志领学了党的二十大报告、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》等重要文件,与会团组织负责人及校团委工作人员结合工作实际,就学习党的二十大精神心得作分享交流。

校团委科技实践部徐阳老师表示,作为青年团干部,要奋发有为,扎实履行为党育人这一根本任务,引导学生增强理论学习,重视知行合一,上好社会主义大思政课,积极鼓励与指导学生参与“互联网+”创新创业大赛、挑战杯、创青春、大学生实习“扬帆计划”、“三下乡”社会实践等各类志愿公益和劳动实践活动,不断增强本领才干、磨练意志品质。

动物医学院王皓然老师认为,作为一名教育工作者和一名基层团学工作者,要把党的历史经验学习好、总结好、传承好和发扬好。以习近平总书记的重要讲话精神为指导,立足本职,创新实干,更好地联系和服务青年学生,强化服务意识,提升服务能力,千方百计为同学们排忧解难,努力做广大青年学生信得过、靠得住、离不开的贴心人。

园林园艺学院毕玉老师谈到,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,依托“三会两制一课”制度机制,通过举办主题团日活动、座谈交流、征文演讲、知识竞赛等多种形式,实现组织化学习全覆盖。围绕生态文明建设排头兵建设,结合学院专业实际,深入开展“手绘七彩乡村”、“环保回收利用手工制作比赛”等青年生态环保实践活动,不断深化和拓展青年生态文明教育,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心。

外语学院刘桂臣老师表示,习近平总书记在党的二十大报告中对青年工作和新时代青年团体提出了殷切期望,为高校青年工作者、高校共青团干部指明了前进方向。结合外语学院的实际情况,在育人过程中积极引领青年学子坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,推动中华文化更好地走向世界。

植物保护学院李羲老师谈到,新思想引领新时代,新使命开启新征程,全面推进乡村振兴,也为我们涉农院校提供了方向、振奋了精神、鼓足了劲头。新时代的高等教育工作者,必须紧紧抓住这个导向,坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,为把当代大学生塑造成支撑未来中国高质量发展的栋梁之才而不懈奋斗。

最后,王蓉同志作会议总结。她表示,党旗所指就是团旗所向,团组织干部要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,在工作中发扬顽强拼搏精神、提升业务素养,把初心和使命落实到本职岗位上。她强调,基层团组织要深刻认识党的二十大的历史地位和重大意义,在全校师生中迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,及时开展学习,广泛开展宣讲,抓好集中培训,做好宣传工作,持续深化改革,组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,加强“青年大学习”、“青马工程”等线上线下学习宣讲培训,推动党的二十大精神在全校师生中入脑入心入行。

图片:青年传媒发展中心