云农学生干部踊跃收看党的二十大开幕会

发布日期:2022年10月17日  作者:尹天密  来源:校团委  点击:

10月16日上午,在庄严的国歌声中,备受瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,学校各学生组织学生干部满怀激动心情,聚集在教室、会议室、办公室和宿舍,通过电视、电脑、移动客户端等直播平台,收看党的二十大开幕会现场直播盛况,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。

校学生会主席毕潮龙同学:大会振奋人心,报告催人奋进。思想之旗领航向,人间正道开新篇。党的十八大以来的十年,中国共产党团结带领全国人民攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验。总书记说:“新时代的伟大成就,是全党全国各族人民拼出来,干出来的。”作为一名农业院校的青年学生,我们应刻苦学习专业理论知识,练就过硬技术本领,把青春奋斗融入党和人民事业,不忘初心、牢记使命,积极投身乡村振兴伟大事业,奋力谱写新时代新征程崭新篇章,向着实现中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进。

校学生会李灿婷同学:聆听总书记报告,我们倍感振奋。总书记在报告中说:“青年强,则国家强。”生逢盛世,何其有幸。未来我们有施展才干的广阔舞台,实现梦想的前景也无比光明。作为一名学生干部,我将坚定不移听党话、跟党走,坚定不移朝着共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想不懈奋斗。怀抱梦想也脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把青春贡献融入乡村振兴主战场。在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春之花。

校研究生会郭怡婷同学:中国共产党已走过百年奋斗历程,党和人民一路披荆斩棘砥砺奋进,未来五年是全面建设社会主义现代化国家的开局起步的关键时期,党的二十大登高望远,开创未来。作为一名研究生,要紧跟党和人民的步伐,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,努力学习科学文化知识,立志报效祖国。作为一名云岭青年,更应紧密团结在党的周围,勇担新时代赋予的新使命,立足自身专业把学习成效转化为建功新时代新目标的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

资源与环境学院学生会马韩忠同学(回族):2020年全面建成小康社会,我的家乡也有了大变样:原本破旧的土楼木屋已经不见,取而代之的是政府的扶贫政策支持下建起来的新房,所有适龄儿童都有书读,各种奖学金助学金助力贫困学生追求学业梦想,老人看病有全面的医疗保障制度……这一切无疑都是在中国共产党的领导下人民不懈奋斗的结果!我一定将更加努力学习,将来以自己所学为家乡发展建设做贡献,为祖国实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗!

动物科学技术学院学生会凯丽比努尔·艾力同学(维吾尔族):观看党的二十大开幕后,我觉得只要在党的领导下全国各族人民团结一心、众志成城,敢于斗争、善于斗争,我们就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,继续创造令人刮目相看的新的奇迹。我们要以“今日之我胜昨日之我”之朝气,心怀党和人民的事业,锤炼过硬本领、笃行历练、淬炼本领、增长才干。

校国旗护卫队李化茏同学:青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。作为一名新时代青年,我们把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,用拼搏和奋斗实现人生价值、升华人生境界。

校青年传媒发展中心王俊宇同学:追今抚昔,回首过往,砥砺奋进,绘写壮美画卷,于不懈奋斗中,走上民族复兴的伟大征程;不忘初心,昂首前行,风雨兼程中牢记使命,秉承以人民为中心,坚定不移地在中国特色社会主义道路上继往开来;踔厉奋发,笃行不怠,在全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,敢于斗争,善于斗争。作为学校马克思主义理论专业的第一届本科生,当以青春之热血,响应党的号召;守正创新,坚持学习,定将青春奉献到民族复兴的伟大征程中,推动民族复兴的车轮,滚滚向前!