校学生会举行深入学习十九大精神座谈会

发布日期:2017年11月03日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2017年11月2日晚,云南农业大学学生会在团委会议室召开了深入学习十九大精神座谈会,全体学生会成员参加座谈会。

在场全员观看中国人民大学韩宇老师对于党的十九大的见解访谈视频。韩宇老师首先对十九大“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜”的重要精神进行解读,分别从十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措四个方面分三个层次发表了自己的见解。第一层次解读了我国新的历史方位。包括中国特色社会主义进入新时代、新的理论创新成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义矛盾历史性新变化已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等,并表明虽然国家主要矛盾发生了变化,基本国情却仍没有改变。第二个层次指出了中国新的奋斗目标。从全面建成小康社会到社会主义现代化强国,及此时期的发展战略目标:建设现代化经济体系,并表明这个阶段是决胜阶段。第三个层次转述了党的建设新的总要求。整个座谈会过程中,同学们聚精会神,态度端正。

座谈会上各参会同学踊跃发言,表达自己对报告的理解和认识,会议讨论热烈。最后,范元鹏对此次座谈会做出总结。对“自我教育,自我管理,自我服务”的理念和共青团与党的关系进行了讲解,并结合十九大报告从两方面向同学们提出建议:一是在政治立场上,坚信中国共产党,拥护党的领导,不忘初心跟党走;二是在思想道德方面,坚持德才兼修,做一个有理想、有道德的优秀青年人。

本次座谈会让同学们体会到,作为这个新时代的青年,应该做奋进者,搏击者,坚定者,并在紧跟时代脚步的同时,戒骄戒躁,不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!