学校举办“青春永追梦·奋斗谱芳华”团十八大学习分享会

发布日期:2018年07月22日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为深入学习宣传贯彻落实团的十八大精神,我校于2018年7月19日晚七点,在校团委会议室举办了团十八大专题学习分享会。此次学习分享会由团十八大代表、学生会主席李顺成同学主讲,学生会及青年志愿者协会全体学生干部参与了此次学习。

李顺成同学讲述了团十八大的主要内容和意义,同时李顺成同学以自己亲身经历的“3次激动,2次洗礼,1次感悟”向在场人员传达了自己团的十八大精神体会,其中的重要感悟是;作为一名新时代青年,要有坚定的理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,加强政治理论知识,坚定政治方向,将自己的报国之志付诸实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。李顺成同学围绕“做一个勇于追梦,敢于担当的新时代新青年”讲述了自己从追梦者到圆梦人的奋斗历程以及自己所遇到的励志人士事例。并鼓励同学们要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。接下来,李顺成同学强调了三个担当;政治上的担当;学习和学生工作上的担当;责任和能力的担当。其中还强调了加强政治理论学习以及学生本职工作的重要性。而作为团学干部,应学会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。作为新青年,要立足新时代、凝聚新担当、实现新作为。最后,在场人员交流了学习感想。

学生会主席团候选人吕仲娇说:“共青团十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。大会贯彻党中央要求,对过去5年工作作了总结,对今后5年共青团事业发展作了部署,完成了各项议程。贺军科同志在会议上代表共青团第十七届中央委员会作了题为 《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写决胜小康社会,全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春诗篇》的报告,报告包括:用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,青春建功新时代等八个部分,号召全国广大青年牢记习近平总书记谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力铸造高尚品格,不断增长学习知识和能力才干,永远保持奋斗精神,勇于提升自身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代青春之歌。”

“我会将学习宣传贯彻落实团的十八大精神作为当前和今后一个时期重要的学习工作内容,切实把思想和行动统一到团的十八大精神上来。作为新时代的大学生,我当发奋图强、只争朝夕,用自己的专业知识和科学素养为学校的发展凝注自己的力量。”青年志愿者协会主席团候选人杨洁表示。

“我们作为强国一代,不应只是时代进步的见证者,更应该是参与者、建设者。” 学生会主席团候选人刘顶住坦言;“我们既生逢其时,也重任在肩,作为农大学子,我们应当严守政治立场,继续深入贯彻落实新时代党对群团工作的要求,为祖国的腾飞奉献青春和热血。”