校团委开展“早安,云农”——千人“疫”期晨读打卡活动

发布日期:2020年05月11日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为积极响应“停课不停教,停课不停学”的号召,加强疫情防控期间的学风建设,校团委举办了为期两周的“早安,云农”——千人“疫”期晨读线上打卡活动,进一步引导了广大同学积极应对疫情,调动大家高效利用课余时间的积极性,克服宅家期间的懈怠状态,增强自律性及自学能力,促进身心全面发展。

活动以第二课堂“到梦空间”系统报名,线上QQ群打卡形式开展,通过手写读书笔记、背诵单词、专业课程复习以及备考并拍照上传的形式参与此次活动。同学们每天早上7:00-8:30线上发布打卡动态,活动期间,1000名学生参加晨读打卡活动,共发布12713条动态。通过每天打卡,鼓励同学们珍惜时间,晨读不停,多学习、多阅读,提升自身学识修养和综合素质,养成良好的学习习惯。

有一种抗疫叫做宅家,有一种优秀叫做自律。“早安,云农”——千人“疫”期晨读打卡活动在督促学生们自主学习的同时,也丰富了大家记录生活的方式,强化了坚持学习的动力,让大家宅家也能感受到学习的氛围。疫情期间,校团委时刻关注同学们学习情况,着重培养同学们养成良好的学习和生活习惯,鼓励大家保持健康积极的情绪和状态。