云南农业大学学生社团财务培训成功举行

发布日期:2013年10月28日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2013年10月28日晚七点,由云南农业大学学生社团联合会主办财务部承办的云南农业大学2013年学生社团财务培训在2号教学楼2—5教室举行,学生社团联合会成员及各学生社团财务部负责人均参与了此次培训。

此次培训由财务基础知识、财务知识小竞答、社联财务分享和社团财务评定细则四个部分组成。

首先,校团委科技实践部部长王元元老师做了题为《如何管理好我们的财和物》的讲述;然后,社联财务部副部长张冬雪同学为大家详细解说了社团财务规定的报账、账本、报表等要求,介绍了社团财务评定的操作流程;爱心驿站、花艺茶苑、军事爱好者协会等社团的财务部负责人分别分享了他们的财务管理方法;最后,社联主席徐艺榕同学对参与此次培训的师生表达了感谢。本次培训在财务知识小竞答的轻松愉快的氛围中圆满完成。

此次培训搭建了学习平台,让更多的同学了解并学会了更多的财务知识,并且增强了社联与各社团之间的沟通与交流,增进了学生组织之间的友谊,达到了和谐共进的目的。