我校十名大学志愿者受“爱心安心班”公益助学金资助

发布日期:2019年10月15日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

10月15日,“爱心安心班”助学公益金发放仪式在校团委会议室举行,校团委书记刘鸿高、副书记陈颖,盘龙区团委副书记白莹、大学生爱心家园纪老师、云南薇新投资集团有限公司总经理尚微参加了此次会议。我校学生社团勤工俭学会中十名大学生志愿者秉承“助人自助,爱心传递”的精神,在“爱心安心班活动”中作出了突出贡献,受到此项助学公益金的资助。

“爱心安心班”活动是由盘龙区团委、大学生爱心家园主办,云南薇新投资集团有限公司赞助,旨在为农民工子女创造良好的学习环境,帮助他们辅导课业,培养他们的各类兴趣爱好。自去年3月份首个“爱心安心班”在盘龙区宝丰小学成立以来,我校勤工俭学会的志愿者们风雨无阻,每天都坚持去安心班帮助这些农民工子女辅导课业,他们的爱心事迹深深地感动了这些在昆明辛勤劳动的农民工们,在社会上引起了很大反响。

会上,刘鸿高老师对志愿们的爱心活动给予了高度评价,并感谢盘龙区团委、大学生爱心家园以及云南薇新投资集团有限公司给了我校大学生志愿者这次奉献爱心和参加社会实践的机会,同时他还鼓励同学们要多参加社会公益活动,在奉献爱心的同时,不断磨炼意志品质,成为对国家、对社会有用的人才。