云南农业大学第三届“梦想秀”比赛圆满结束

发布日期:2021年11月12日  作者:国文静、孙畅、李浩楠  来源:校团委、校园文化活动指导中心  点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推进党史学习教育,切实加强对青年学生的思想引领,引导广大青年学子牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉感党恩、听党话、跟党走,把个人梦想融入实现中国梦的伟大征程中,唱响“请党放心,强国有我”的青春强音。

2021年11月10日,云南农业大学第三届“梦想秀”大赛决赛在图书馆报告厅举行,本次大赛由校团委主办,大学生艺术团、校园文化指导中心承办。大赛得到了同学们的广泛欢迎,共有近200名选手参加初赛,最终有16名选手脱颖而出进入决赛角逐,他们都围绕“梦想”这一主题,从不同角度畅谈了自己对青春梦想的理解。

在本次比赛中,选手们以“请党放心,强国有我”为主题,给我们带来了一个个华丽而不失现实,可行而不失奋斗的美丽梦想,他们有的人想要成为一名最可爱的人去报效祖国、为国献身;有的人想要成为一名支教老师,似一股温柔的水去滋润孩子们的心田,把最好的教育理念钻深研透,把偏远地区学子一批批培养成才;有的人想要成为一名AI训练师,成为像朱有勇院士一样的人帮助我们的农民们更好的去耕作,用更智能的设备去解放农民的双手,用科技改变农业等等。最终经过激烈的角逐,祖丽阿亚提·帕热哈提同学以成为一张“新疆名片”,做新疆文化宣传大使,为铸牢中华民族共同体意识贡献青春的梦想打动了全场评委和同学获得了本次大赛的一等奖。

最后,党委宣传部部长彭吉萍老师对各位选手的表现做了点评,希望同学们要勇于担当,珍惜青春年华,鼓励同学们勇于追逐梦想,不要怕,不要悔,用梦想诠释青春,做一个心怀祖国,胸怀世界的新时代青年。

本次“梦想秀”演讲比赛充分展现出了云农学子们的青春风采,同学们通过真实事件讲述自己的梦想,讲述如何将个人梦想融入实现中国梦的伟大征程中,在潜移默化中得到教育引导,坚定理想信念,厚植爱国情怀。