我校2019年学生组织负责人第二次全体大会顺利召开

发布日期:2019年03月08日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2019年3月8日,我校2019年学生组织负责人第二次全体大会在厚德楼2-5教室召开。副校长雷建奕出席会议,校团委全体工作人员、学生组织负责人参加会议,会议由校团委书记李杰庆主持。

会上,副校长雷建奕肯定了学生组织和学生干部的重要性,并就学生组织如何发展提出三点要求:一是学生组织要志存高远,勇担历史使命,树立爱国意识,增强自己的本领,提高学生组织在高校中的影响力;二是学生组织应进一步提高思想政治鉴别力和新媒体运营管理能力,充分发挥学生组织在思想引领及校园文化建设方面的推进作用;三是学生组织要不断创新提升组织力、行动力和凝聚力,更好地服务同学、服务学校和服务社会。

校团委书记李杰庆围绕学校工作中心,就校团委近期将要开展的相关学生活动作了安排说明,并提前布局了几项重要活动的时间节点。本次会议的召开,将更好地实现学生的自我管理,发挥学生组织在各项学生管理工作和活动中的作用,进一步提高学生组织的工作效率,在学校的发展建设中贡献力量。