不忘初心,砥砺前行——云南农业大学校延安精神小组组织学生观看“我和我的祖国”全国巡回宣讲直播

发布日期:2019年11月15日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2019年11月14日19:30,校延安精神小组校队和各院队成员在厚德楼2-10教室共同观看以“我和我的祖国”为主题,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动的直播。

直播开始,主持人做了简短的介绍后,各位宣讲人进行宣讲。来自中国航天科技集团第五研究院的李飞博士为大家作题为“伟大的事业始于梦想、基于创新、成于实干”的宣讲,“仰望星空,追逐梦想”,研发人员唯有传承创新,对报告的每一个字,对试验的每一个数据负责,才能真正完成自己的使命。作为团中央青年讲师团成员、云南大学的朱丹结合自身职业特点和经历,追忆了新时代中国人追梦、逐梦、圆梦到实现报效祖国理想的过程,为更多的大学生指明了前进的方向。“全国三八红旗手标兵”王克荣、全国“人民满意的公务员集体”代表顿珠培楚2位先进典型,以亲身经历,向60余名青年代表讲述了他们在本职岗位逐梦筑梦、奋斗报国的百姓故事,展现了广大青年坚决跟党走、建功新时代的坚定意志和昂扬风貌,引起了现场同学的强烈共鸣。

此次“我和我的祖国”宣讲活动以真人真事、真情真感讲述各行各业的优秀青年履职敬业、逐梦筑梦、奋斗圆梦,激励和动员广大青年不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职作贡献,将爱国奋斗的精神运用到实际行动中,奋力为现代化科教创新的建设贡献更多青春力量。八位宣讲人员来自不同岗位,有医护人员、文化传播者、人民军人…他们在自己的岗位上辛勤付出,为实现中国梦默默地奉献着。同学们观看直播后,感触很深,纷纷表示应不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗,砥砺前行,为祖国的发展贡献自己的力量。青年一代作为社会主义接班人,理应把全心全意为人民服务的宗旨牢记于心,并付诸行动。