校学生会开展校园文明礼仪志愿活动

发布日期:2013年11月22日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2013年11月,校学生会与学习实践延安精神小组共同组成“云南农业大学文明礼仪志愿服务团”,分为食堂、教室、图书馆、公交车站以及垃圾分类五个小组,从多个层次、多角度共同进行校园文明礼仪宣传。

光盘行动——我光盘,我光荣,我行动!

在食堂,会发现这么一群人,身穿绿色文化衫,手拿笔记本站在餐盘回收处的志愿者,这就是我们“光盘行动”小组,我们为“光盘”的同学送上一本贴有卡通贴的笔记本,倡导光盘行动风尚,并为光盘的同学留下笑脸。

有缘同行此路,同把文明呵护”

每周五周日,校园公交车站就多了一道亮丽的风景线,这是我们的公交车站组的志愿者们在用自己的行动维持乘车秩序,利用横幅、提醒黄线来告诉大家“文明始于足下,建设礼仪农大”。

亲!请把我带走——教室清洁,我的责任!”

这些天,同学们一下课,就会被举着“亲,请把我带走”的牌子的志愿者们所吸引,这不是在“求包养”哦!而是我们的志愿者们想出来的利用行为艺术来倡导大家积极把教室垃圾带走,给他人创造一个良好的学习环境,下一次你又会看到他们还有什么新奇的招数呢?敬请期待吧!

勿让人偷听你与思想的对话”

这是我们的图书馆组的守护宣言,图书馆是你与思想交流的神圣的地方,但是却常常会有手机铃声、打电话的声音、聊天的声音,同时,占座又让每位同学感到头疼,所以我们的志愿者们才想通过这种含蓄而又文艺的方式提醒同学。文明图书馆,不仅需要漂亮的桌签口号,更要从一点一滴做起。

垃圾分类人人做”——垃圾不落地,农大更美

有人说“垃圾:文明难以承受之重”,是的,在校园各处虽有垃圾桶,但是,随地丢垃圾也确实常见,让我们的文明校园承受了这“难以承受之重”。这不,我们的垃圾分类小组进入宿舍、教师办公室倡导大家从“垃圾分类投放”开始做,我们相信最终“垃圾不落地”,农大也会更美丽。

文明之举,举手投足间!学校里可以看到志愿者们的身影,相信通过大家的行动,能为校园文明礼仪之风再添新动力。