“团团陪伴·就有位来”——云南共青团“就业引航”暨大学生返乡创业宣讲活动在云南农业大学顺利举办

发布日期:2023年06月22日  作者:  来源:  点击:

为认真学习党的二十大精神,深入贯彻落实省委省政府关于做好大学生返乡创业就业工作的相关要求,引导广大青年大学生树立正确的就业观、择业观、创业观,6月20日,由共青团云南省委主办,云南农业大学团委承办的“团团陪伴·‘就’有‘位’来”——云南共青团“就业引航行动”暨大学生返乡创业宣讲活动在云南农业大学举行。云南农业大学100多名有返乡就业创业意向的青年参加了宣讲会。

云南农业大学党委副书记徐华表示,大学生要用专业知识通过创新思维去发展乡村,大力发展智慧农业,贡献自己的青春力量。

共青团云南省委副书记李永为鼓励青年朋友们要保持奋斗激情,用脚步丈量大地,用行动诠释初心,在具有“乡土味”和“泥土味”的田野中“自找苦吃”,努力成就自我,奉献社会。

宣讲会现场,孙立刚、段秋骏、王亚楠和周孟姣四位优秀创业青年就他们返乡创业的经历、感悟、收获与云农学子面对面进行分享交流。他们鼓励大学生返乡创业,用自己所学造福家乡,引导学生树立理性、平实的就业创业观,发扬主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才的精神,有效促进大学生返乡创业,为农业现代化注入新活力,为乡村振兴带来新希望。

宣讲结束后,四位宣讲嘉宾与现场的同学开展了互动交流,同学们积极踊跃提问,嘉宾结合自身创业实际,以自身的丰富经验认真作答,并对同学们未来就业创业中可能遇到的问题进行了分析,提出了十分有价值的意见建议,同学们纷纷表示受益匪浅。