校团委邀请专家对我校入围“挑战杯”国赛终审决赛项目开展一对一辅导

发布日期:2024年10月18日  作者:肖可飞  来源:  点击:

为进一步提升我校2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(以下简称“小挑”)终审决赛参赛项目的竞争力,全面增强项目路演的表现力,解决参赛团队在路演过程中遇到的实际困难,20241016日,校团委精心组织了国赛路演辅导,并特别邀请了第十三届“小挑”国赛金奖项目的指导老师彭红波副教授进行深入指导。

在本届“小挑”国赛终审决赛中,我校共有2个项目成功入围线下环节,分别是由施娅楠老师指导的《乳创兴农——酸凝奶酪提质增效关键技术赋能乡村振兴》(入围主体赛)和由黄艾祥老师指导的《益菌突起——功能乳酸菌种质资源挖掘及产品创新领跑者》(入围“秦创原”专项赛),两个项目均来自我校食品科学技术学院。在听取两个项目组的汇报后,彭红波老师针对汇报逻辑、页面布局、文字精简、图片选用及整体构思等方面,提出了具体修改意见。彭老师结合丰富的实战经验,倾力为参赛团队提供指导,帮助项目优化路演逻辑、提升视觉呈现。项目组指导教师和成员表示,将根据竞赛要求,集合彭老师的指导意见,抓紧时间进一步完善作品。

最后,校团委书记王蓉向倾情分享宝贵经验并提供细致指导的彭红波老师表达了诚挚感谢。她指出,本次“小挑”是我校历年入围线下终审决赛项目数最多的一次,校团委将继续做好项目优化工作,积极发挥校团委与竞赛组委会之间的桥梁作用,力争在今年的“小挑”中实现更大突破。