教育部青年长江学者薛二勇教授到我校调研指导共青团工作

发布日期:2024年05月11日  作者:  来源:  点击:

教育部青年长江学者薛二勇教授到我校调研指导共青团工作

511日,北京师范大学中国教育政策研究院副院长、教育部青年长江学者薛二勇教到我校调研指导共青团工作,并与团干部、青年学生代表围绕青年学生急难愁盼问题进行座谈交流,并逐一回应了大家关心的问题及诉求。

薛二勇教授以教育政策和热点教育现象为例,主要围绕教育强国基本特征与关键指标展开讲述。他指出,教育强国的主要体现在三个方面,一是教育自身质量强,加快建设高质量教育体系;二是教育的支撑作用强,为实现中国式现代化提供有力支撑;三是教育的社会认同强,不仅本国民众对教育满意度高,还需要获得国际社会的高度认同。此外,薛二勇教授分享了他在学术科研过程中的经验,指出应充分利用碎片化时间,不断提高自身综合素质,为建设教育强国作出贡献。

此次座谈交流会为校团委工作提供了新思路,下一步,校团委将持续排查解决工作中存在的问题,切实将各项措施落实到位。