永远跟党走 建功新时代|学校举行庆祝中国共青团成立100周年“五四”主题升旗仪式

发布日期:2022年05月04日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为庆祝中国共青团成立100周年,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,引导青年学生立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,砥砺奋进,筑梦前行。2022年5月4日校团委在至诚广场举行升国旗仪式,200余名青年师生代表参加升国旗仪式。

上午7:00, 升旗仪式正式开始。伴随校交响管乐团奏响雄壮的国歌,国旗护卫队员们将鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在学校上空。全体师生肃立,行注目礼,齐唱国歌。象征着我们的祖国蒸蒸日上,人民更加繁荣富强。

升旗仪式结束后,新团员代表面向团旗宣誓,全体师生一起重温入团誓词。

随后,青年团员代表植物保护学院2020级学硕班张燕同学进行国旗下的演讲。张燕同学声情并茂地回顾了“五四”运动103年来,中国青年在党的领导下开展青年运动的光辉历程,介绍了在疫情防控阻击战中当代青年展现出的责任与担当,号召全体青年学生以我们的学长——“时代楷模”朱有勇院士为榜样,传承红色基因,弘扬爱国主义,勇立时代潮头,为振兴中华而努力学习、自强不息。大学生学习实践延安精神小组朗诵诗歌《少年中国说》,激励青年学子牢记使命,奋勇拼搏,共同谱写爱国主义的新篇章。

仪式最后,全体师生齐声合唱《光荣啊,中国共青团》,嘹亮歌声响彻校园。师生们用歌声传递着云农人的爱党爱国之情、报国强国之志。通过本次活动,让在场的同学们感受到了奋发向上的昂扬斗志。同学们纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

此次升旗活动,是校团委开展的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践系列活动之一,通过具有仪式感的主题团日活动,让青年学生铭记历史,继承和发扬“五四”精神,紧跟时代,展望未来,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为学校发展贡献青春力量,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。

图片:青年传媒发展中心、国旗护卫队