云农团员青年开展主题团日活动热议党的二十大开幕盛况

发布日期:2022年10月17日  作者:袁远  来源:校团委  点击:

10月16日上午,学校各级团学组织通过不同形式认真收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。

学生会及学生组织代表观看开幕会

下午,校团委组织青年学生骨干代表开展主题为“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题团日活动。团员代表们在校电影院,观看了以二十大代表朱有勇院士事迹创作的电影《农民院士》,并围绕观看党的二十大开幕会做学习交流分享。

食品科学技术学院岩小龙谈到:作为从小在边境线上长大的孩子,我深刻地感受到了家乡云南德宏瑞丽在党的十八大以来翻天覆地的变化。田间坑坑洼洼的土路变成便于通行的水泥路,傣族人民的幸福生活指数持续提高。处在这样一个伟大的新时代,作为一名青年大学生,我们要倍加珍惜、倍加努力,用信念、实干、担当、创新把梦想变为现实,怀揣初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴贡献我们的青春和力量。

园林园艺学院杜旭同学谈到:朱有勇院士把爱国之情、报国之志转化为投身科研的实际行动,用科研精神指引奋斗梦想,用心用情把科研成果写在祖国大地上。大土豆、林下三七、高山水稻田等科研成果不仅带领边疆人民脱贫致富,为三农发展作贡献,还高效解决了农作物病害问题,确保产量及质量。身为云农学子,我们应该以朱老师为榜样,践行习近平总书记的谆谆教诲,夯实自身专业知识,把热血挥洒于乡村振兴主战场,牢记使命、紧跟党走,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!

外语学院武艺娴同学表示:百年征程,落笔青春,历史的笔已经落在我们手中,时代的责任已经落到了我们肩上。站在崭新的历史节点,我们应当以朝气和锐气,激情与热情,诚心与恒心让号角声传得更远,让光芒更加耀眼,让旗帜永远鲜红。生逢其时,吾辈青年应高举先辈的伟大旗帜,跟紧新时代的步伐,以梦为马,不负韶华。