校团委组织开展向“时代楷模”朱有勇院士学习主题团日活动

发布日期:2019年12月25日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为深入学习宣传“时代楷模”朱有勇院士的先进事迹和崇高精神,激励和引导全校广大团员青年,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、担当作为,校团委号召全校各学院团委、普洱校区团工委,各学生组织等开展形式多样的主题团日活动。

各学院团委、普洱校区团工委,各学生组织开展的主题团日活动重点突出思想引领,通过报告会、分享会、座谈会、观看学习视频等多种形式教育引导广大团干部、团员青年以朱有勇院士为榜样,向朱有勇院士学习。

校学生会、基层团建和文化活动中心以报告会、宣讲会的形式宣讲朱院士踏实真诚、淡泊名利、服务人民的精神,勉励自己不断提高自身精神境界和能力素质,成为支农、学农、爱农、兴农的云农学子。校大学生学习实践延安精神小组以交流会和征文比赛的形式,齐声朗诵《时代精神——朱有勇》,重温朱院士“时代楷模”精神。校国旗护卫队、校艺术团、交响管乐团通过观看视频重温朱有勇院士所带给我们的那份对农业发展的历史责任感,对农村脱贫致富的强烈使命感和对农村发展建设的赤诚之心。

通过开展向“时代楷模”朱有勇院士学习主题团日活动,促使同学们不断坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行;学习朱院士精神,奋发有为,使命在肩;立足专业学习,担当实干,服务社会。