朋辈引领-基础团务知识领学——2023青马工程培训班第三次学习活动

发布日期:2023年05月30日  作者:徐豪  来源:本站原创  点击:

2023年5月29日,我校“青年马克思主义培养工程”第三次集中学习活动在耕读楼附楼七彩影院正式召开。本次培训活动由袁远老师主持,学生代表胡桂峰同学以“朋辈引领基础团务知识领学”为主题进行了经验分享。校级“青马班”全体学员及学校各社团负责人及代表参加。

胡桂峰同学曾是学校“2+3”推免生辅导员,在农大就读期间,还曾在云南农业大学校团委担任学生兼职副书记,有着丰富的工作经验,在活动组织策划等方面有着出色的表现,在同学中树立了良好的榜样。本次活动中,他主要从学校学生组织活动相关制度、社团财务报销流程、团员思想意识提升等方面进行了分享和交流,旨在引导青马学员模范遵守校规校纪,提升按章办事的规矩意识和廉洁意识,防止出现不正之风。

通过一小时的学习,使在场的青马班学员充分了解了学生活动的一般组织原则和经费使用的规范与准则。课程结束后,各学生组织和学生社团负责人还与青马班学员进行了互动交流。通过交流学习,大家相互借鉴经验,这为青马班日后的活动开展拓宽了思路。此次活动旨在培养青马班学员提高凝聚攻坚、财务廉洁等方面的认识,提升团队协作能力和组织效率。同时,也有利于学生社团之间的资源共享,推进学生社团事业的发展,使学生组织能够更好地服务广大学生,营造风清气正的良好校园氛围。

本次青马工程第三次集中学习,强化了朋辈引领的作用,让大家学会更好地从规范性的角度去思考问题、解决问题,使青年学生在如何更好地提升自我能力、规范自我言行方面都有了更加清晰的认识。同学们纷纷表示,通过交流学习,自己的思想觉悟和实际工作能力都有了较大的提升。