校团委各部部长岗位职责

发布日期:2019年11月22日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

组织宣传部部长:负责文件处理,印章、档案及经费管理,会务安排,日常事务性工作等。负责各类团组织规章制度制定、团委委员职务任免、团费收缴、团内奖惩、团校培训、开展共青团员意识教育,做好团员“推优入党”工作。负责共青团宣传阵地建设、校团委网站建设、校团委各类刊物的编辑、新闻宣传报道;开展共青团工作调研、团员思想状况调查研究工作。

文体社团部部长:负责全校性学生校园文化活动的组织与实施;指导大学生艺术团、学生国旗仪仗队、各类学生社团开展活动;开展大学生青年志愿者工作。负责大学生活动中心的管理。

科技实践部部长:负责组织开展学生科技创新创业活动、“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”学生创业计划大赛、大学生社会实践活动等。指导学生会开展工作。