云南农业大学社工家开展科普进社区“节能减排”宣传活动

发布日期:2015年04月11日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2015年4月11日上午8:30,云南农业大学社工之家在昆明市月牙塘公园开展了科普进社区——“节能减排”活动,所有参与人员齐聚在月牙塘公园“福”字花墙下,部员分工协作,拉起横幅,布置会场。会长宣读活动安排并宣布科普进社区活动正式开始,同学们向公园内行人派发宣传单页并且进行活动讲解,鼓励人们参与活动,填写问卷,领取奖品。在向社区居民发放宣传手册的同时还向社区居民讲解了如何区分“可回收物”、“不可回收物”、“有毒有害物质”等和正确、环保地使用家用电器的小窍门。涂鸦有宣传低碳环保图像的展板吸引了很多居民的眼光,孩子围着展板看,实践队员借机向孩子们讲解了如何利用纸资源等学习方面的环保识。活动开展期间,有别开生面、以“节能减排”为主题的舞蹈,给活动增添了欢乐的氛围,最后在大家的欢声笑语的大合照中缓缓落下帷幕。

本次宣传活动旨在意识上引起人们对“低碳环保”的重视,在行动上尽力做到“节能减排”改变人们的一些不良习惯,让可持续发展的理念深入人心。