首届云南(昆明)高校摄影巡展于我校开展

发布日期:2014年05月08日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2014年5月8日于我校老校区体操馆前举行了首届云南高校摄影巡展,此次活动是由云南农业大学摄影协会发起,由云南农业大学、云南大学、云南民族大学等众多高校摄影协会联合举办。此次活动以“关爱身边的人,关心身边的事,发现身边的美”为主题的。摄影展共收集了5400余张照片,筛选展出400张。

此次影展中,展出了旅游胜地,或是春暖花开的镜头,或是夕阳下的美好,或是一个学者,或是一名孤独的游人,还有那一个个不知名但是美丽的地方,吸引了我校大量学生来参观。也为各高校学生提供一个可以分享自己收藏美好记忆的平台。此次活动在我校的巡展时间为三天,同学们的积极参与和照片的展出内容充分体现了此次活动的主旨,提升大学生艺术思维能力。展现当代大学生的积极风貌与精神状态,拉近各校间的距离,促进各校间的友谊,让更多喜欢摄影、热爱摄影的同学加入摄影行列。

云南高校摄影巡展一个展现美的平台,让更多的学生了解了摄影的艺术和美好,在摄影中寻找乐趣。希望在未来两天时间内同学们抓紧机会去参加我校的摄影巡展。