校团委成功举办创建“俭约校园”主题宣讲

发布日期:2013年11月29日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为培养大学生俭约的思维方式,兴俭约风尚,践行俭约理念,建设“俭约校园”。2013年11月29日晚19:00,由校团委主办,云南农业大学绿野社承办的创建“俭约校园”主题宣讲在图书馆报告厅举行,云南生态网创始人之一、云南省“一株树”志愿者联盟顾问、丽江绿色教育中心主任陈永松先生为同学们带来了“垃圾不落地校园更美丽”的主题讲座。农学与生物技术学院、动物科学技术学院、食品科学技术学院、水利水电与建筑学院、经济管理学院等“俭约校园”试点学院的学生志愿者代表、云南农业大学学生会“垃圾分类”环保践行志愿服务队成员以及各西南林业大学、云南财经大学的环保类社团学生代表近200人参加了本次活动。

陈老师结合我校“俭约校园”的创建和同学们分享了垃圾分类、示范区建设等研究内容,为志愿者们开展活动提供了方法路径,开拓了思维。讲座过程中,陈老师还与同学们进行了积极的互动,讲座融知识性、趣味性、启发性于一体,取得良好的效果。