云南农大交响管乐团与全国各地高校顶尖乐团同场竞技

发布日期:2018年04月19日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2018年4月18日,云南农业大学交响管乐团赴上海财经大学参加由教育部主办的全国第五届大学生艺术展演,演出取得圆满成功,曲目《森之诗》获得在场专家和观众的盛赞和经久不息的掌声。

我校交响管乐团于2017年参加云南省第五届大学生艺术展演,获得器乐组一等奖,并被教育厅推选参加全国艺术展演,是云南省历史上首支入围全国大学生艺术展演决赛的大学生乐团。此次全国展演由校党委副书记李永勤和校团委老师带队赴上海参加展演,演出在上海财经大学艺术中心举行。与我校同行竞技的有来自全国各地37所高校的大学生器乐团队,其中包括不乏北京大学、首都师范大学、四川音乐学院、浙江音乐学院等高校的专业团队,我校演出曲目《森之诗》结束后,现场掌声雷动,经久不息。

赛后有关专家高度评价道:“云南农业大学的演出我真没有想到,出乎想象,音色很正,音乐处理得很细”。本场比赛学校党委高度重视,李永勤副书记多次深入学生日常训练课,赛前专门赶赴赛场为同学们加油鼓劲。

我校交响乐团自2014年成立以来受到学校党委、行政的高度重视和大力支持。乐团成员涵盖本、硕、博等不同层次学生,目前已发展有大一团,大二团,演出团三个梯队共计200余人,同学们从零开始学习器乐演奏、乐理知识及交响合奏,乐团教学结合农业学校特点,有针对性地因材施教,开展系统化、标准化建团的模式,取得了一系列优异的成绩,探索出了一条非专业零基础乐团建设的新路径,已成为我省高校美育教育的创新亮点。2015年获得被云南省教育厅授予“云南省大学生示范乐团”,2017年被评为“云南省高雅艺术进校园先进团队”。