云南农业大学首届社团发展论坛圆满成功

发布日期:2014年12月09日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2014年12月9日14点整,由我校校团委主办,学生社团联合会、飞帆青少年计划承办的首届社团发展论坛在西苑体育馆副馆拉开帷幕。瑞尔保护协会、中国项目高级培训主管寸艳芳、校团委副书记刘华戎、科技实践部部长王元元、云南协力公益支持中心谢文东、绿色昆明王喆等老师作为本次论坛的邀请嘉宾,与我校各社团负责人及社联成员共同参加了此次论坛。

本次论坛以“多彩文化,携手发展”为主题。以加强社联、社团沟通,促进社团发展为目标。会议中,寸艳芳老师提到社团发展首先要明确目标,明确分工,明确预算,然后一步步实现,一步步发展。精彩的演讲赢得了一片掌声。学生代表韩勇强、林鹏同学分享的社团管理经验和收获以及社团发展中遇到的各种问题引起了在座社团负责人的共鸣。随后,各社团以“管理社团,发展社团”为中心分三组就如何做好社团的继承工作如何提高有限经费的使用率等问题展开讨论。各社团负责人积极参与,踊跃发言。最后,各讨论组针对讨论结果进行汇报,寸艳芳、王元元老师总结中提到,社团的发展需要我们不断的努力,加强交流与沟通,共同进步。

17点整,云南农业大学首届社团发展论坛圆满结束。为社团管理和发展提供了经验,加强了社联与各社团间的交流沟通、合作发展,共同进步。

(新闻来源:云南农业大学学生社团联合会新闻部杨蓉蓉)