我校学生组织开展防范非法集资宣传活动

发布日期:2022年06月24日  作者:雷一鸣  来源:校团委、基层团建中心  点击:

按照云南省防范和处置非法集资工作领导小组和云南省教育厅有关要求,为切实提升大学生识别非法集资能力与自我防范意识。2022年6月21日,我校各学生组织代表约50余人在众创空间报告厅开展了防范非法集资宣传活动。

本次宣传活动以微团课的形式开展,来自校基层团建中心的3名主讲人分别向同学们介绍了什么是非法集资,讲解了同学们身边发生的典型案例,并以现场互动方式普及有关的法律法规及金融知识。

通过本次活动让广大同学们了解了非法集资的主要特征以及消费返利等表现形式,充分认识到非法集资对社会造成的危害性,引导同学们自觉抵制和远离非法集资,树立正确的投融资理念,加强自己的金融安全防范意识,提高法律意识和自我保护意识。

图片:云南农业大学基层团建中心