学生会第一次全体大会圆满结束

发布日期:2018年11月12日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

11月11日早上10:00,我校校学生会在文韵堂举行了2017-2018学年第一次全体大会。校团委书记彭吉萍,副书记、学生会秘书长李文峰,副书记李杰庆,社团文体部部长王云飞,以及学生会全体成员及各社团负责人参加了本次大会。

彭吉萍书记首先为大家讲话。彭吉萍对上一学年的工作表示积极的肯定,并希望学生干部再接再厉,继续全心全意地为我校学生服务。对表现优异的学生干部表示祝贺,对新加入学生会的成员表示热烈的欢迎。她对在坐的学生干部提出了两点希望:一是各社团之间以及各社团和学生会能够紧密联系,团结合作,共同创造丰富多彩的校园文化生活;二是学生会成员起带头作用,认真学习党的十九大精神,明确政治方向,提高政治素养。同时也对学生会和各社团提出了明确要求,各社团和学生会在开展活动过程中要严格遵守规章制度,注意言行举止,维护学校形象;要注意人身财产安全和网络安全,提高自我防范意识,防止网络诈骗等事情的发生;要注意参与面,扩大活动面,形成合力并发挥学生干部主力军的作用。

大会最后由范元鹏主席带领学生会全体成员宣誓:“从就职之日起,服从党、团组织的领导,遵守学联章程的规定,遵守学生会章程的规定,履行学生会成员的义务,以服务同学为己任,以奉献社会为使命,坚定信念,勤奋学习,积极工作,率先垂范,认真履行职责,严守组织纪律,团结带领我校青年学生一起,为人类正义事业贡献青春力量!” 本次大会还为主席团成员、各部门部长及各社团负责人颁发聘书,表彰了优秀学生干部以及为各部门新成员举行欢迎仪式。

本次会议的圆满召开,让学生干部们对学生会的工作有了更加清晰的思路,让学生会成员意识到在今后的工作中需要不严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项活动与工作中,更要努力的为更加美好的农大努力奋斗!