飞帆青少年公益沙龙顺利开展

发布日期:2014年12月05日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2014年12月5日下午3点,飞帆青少年公益沙龙在云南农业大学东校区大益爱心茶室拉开帷幕。云南协力公益支持中心理事兼执行主任邢陌、校团委副书记陈颖、云南连心社区照顾服务中心唐启云、劳工互助合作社白丽娟等老师出席了本次活动,我校公益社团负责人代表也参与到此次活动中。

飞帆青少年计划是在云南农业大学校团委、云南艺术学院文华学院团委及云南协力公益支持中心共同指导下,于2014年5月10日成立的旨在关心关注青少年群体的大学生公益组织,本次活动旨在使我校公益社团充分了解了公益活动的宗旨,了解志愿者服务的长效性和有效性。

会议中,白丽娟、唐启云两位老师先后与大家分享了公益活动中的付出和收获。邢陌老师针对公益的目的及意义做了精彩的演讲。从中,大家深切地体会到了做志愿活动真善美的理念和助人为乐的品质。在嘉宾进行志愿活动交流中,各社团代表人员提出社团举办志愿活动遇到的的各种问题,被老师们一一分析并提出建议,社团负责人们收获颇丰,最后,通过视频《正道人生》,陈颖老师结合自身体会对公益活动志愿者服务做出了总结。

此次沙龙为我校各公益社团开展志愿者活动提供了宝贵经验,促进我校公益社团的发展,为营造积极向上“做好事,做善事,做志愿者”的校园气氛做出了贡献。

(新闻来源:云南农业大学学生社团联合会新闻部:杨蓉蓉)