“关注大学生 感恩在行动之掌舵人生”讲座战地报道

发布日期:2012年11月19日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

成功只不过是站起来的次数比倒下去多一次而已,所谓成功者就是那些从失败中走出去的人。

成功的人先感恩再行动!2012年11月18日星期天。由昆明天福堂药业有限公司赞助联合云南农业大学成功者协会主办的“关注大学生感恩在行动之掌舵人生大型讲座”于学校体育馆副馆隆重举行。本次讲座有幸邀请到国家首席心灵讲师周是金老师、天福堂药业有限公司董事长阚建凯先生及十几名企业家出席。为1000多名学生围绕“如何掌舵人生”进行讲析。

在吉他独奏的伴随下本次讲座闪亮拉开序幕。主持人的介绍中各企业家登台给同学们分享经历并对同学们作出勉励。整场讲座最为激动人心的部分是阚建凯总经理与同学们分享创业经历,并通过对自身经历的讲述来传达给同学们正确的价值观。对贫困学生资助的环节则是本场讲座的另一个亮点,善心是每个人都有的,在昆明天福堂药业有限公司和昆明多么多食品有限公司的支持下,我们有三位同学有幸得到了资助。我想在这其中,无论是阚建凯先生和郑航峰先生,还是我们的三位同学都会从中收获良多,同学们在资助下一定会更加努力学习、一定会怀着感恩的心再去回报社会。

讲座的最后一个环节,周老师诙谐幽默地与同学们讨论赚多少钱,怎样赚钱的问题?并知名成功的五大方法及十种心态,把本次讲座推向了另一个高潮。

听一堂讲座,得一个观念,受用一辈子。整个讲座过程持续了四个小时,同学们听后都感觉受益匪浅。

本次讲座本着“关注大学生感恩在行动”的原则,向当代大学生讲述了掌舵人生的基本要求,和所具备的条件。据悉,首席讲师周老师声称,以后这样的讲座还会再组织。