学习雷锋精神,共创美好校园

发布日期:2012年03月06日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

2012年3月6日,虽然第49个“学习雷锋纪念日”已过,但是学习雷锋的热潮依然持续,校团委学生社团联合会部分干事和组织学习实践延安精神小组开展学习了实践雷锋精神活动。活动开展于农大老校区主要干道,数十名头带黄色帽子的同学手拿扫帚,垃圾袋等卫生清洁工具,积极认真的清扫地面垃圾,使校园变得更为干净美丽。

参与此次活动的同学都怀着一颗向雷锋同志学习的心,纷纷表示,在此次活动中进一步深化了对雷锋精神的理解,认为这次活动不仅把雷锋精神体现在了思想上,更把雷锋精神落实到了实际行动中,使人获益良多。

本次学习雷锋精神活动,旨在进一步弘扬和传承“奉献 ,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,号召广大同学“从我做起,从现在做起,从小事做起”,共同爱护校园环境卫生,创造干净美丽的校园环境。

在新时期,学习雷锋,弘扬雷锋精神,是时代的需要,是人民的期望。要进一步形成弘扬正气、催人向上的学校氛围,把雷锋精神贯彻到行动中去,形成“人人学雷锋、人人是雷锋”的良好风气。故而学校通过开展学习雷锋活动,促使新一代大学生在雷锋精神的熏陶下茁壮成长,使学校形成良好的校风。