云农学子在第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获佳绩

发布日期:2022年08月25日  作者:张薇  来源:校团委  点击:

8月4日,由教育部高等教育司发起,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办,天津大学承办、天津六百光年智能科技有限公司协办的“六百光年杯”第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛落下帷幕。经专家评审,我校机电工程学院的作品“厕所冲水器节能装置设计”“智能节水灌溉机器人”获得三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的大学生课外科技作品和社会实践调查竞赛,是全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目。该竞赛紧密围绕“双碳”目标等国家重大需求,坚持“节能减排、绿色能源”主题,提倡“点亮生命之光,绽放生命之魂”的价值追求,积极落实国家“节能减排全民行动计划”,在教育部的关怀指导和广大高校的积极协作下,已发展成为起点高、精品多、覆盖面广且影响力大的全国大学生实践创新活动。