勇闯就业路 中道伴您行

——第四届云南农业大学企业家交流会成功举办

发布日期:2018年12月03日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

为树立学生正确的创业就业观、提升创业就业技能。2018年11月28日,由云南中道创业就业基金会、校团委主办,校学生会、成功者协会承办的第四届“携手企业共创未来”企业家交流会在文韵堂举行。校学生处处长、校团委书记彭吉萍,校友办副主任周玉国,校团委副书记李杰庆,园林园艺学院党委副书记李东徽参加此次交流会。活动邀请了近30位知名企业高层领导前来为同学们解答就业创业问题。

交流会中,各企业家结合自身创业经历,为大学生讲解当今企业的发展形势,分享了创业就业路上提升自我素质的重要性。指出要学会思考“你到底要成为怎样的人?”并在奋斗中收获喜悦,要敢于放下,勇于尝试,在新的领域里成为自己的冠军。

在企业家给大家的寄语中,诸如“每天都在进步就可以”“最适合你的才是最好的”等话语,激励同学们要清晰的认识和解剖自己,才能有所改进和提升。

活动最后以小组为单位的交流形式进行,企业家们耐心的回答同学们提出的各种创业就业问题,通过同学与企业家的零距离交流,让同学们及时了解企业的人才需求,学习企业家们多年的社会实践经验,让同学们毕业后能更好更快地适应岗位需求,实现自己最大价值,发展自我,成就自我,为社会做出应有贡献。